Temos para si um arroz que fala línguas: o arroz de línguas de bacalhau com gambas!
Gosta de bacalhau e de gambas? Então esta é a receita ideal para si. A TeleCulinária disponibiliza a sua receita simples de arroz de línguas de bacalhau, experimente aí em casa! Este arroz irá fazer sucesso na mesa, os seus amigos e familiares vão adorar esta refeição com sabor a mar.

Arroz de línguas de bacalhau com gambas
Ingredientes
Instruções de preparação
- Para preparar este arroz, descasque as gambas em cru, deite as cascas para um tacho, junte água até ficarem bem cobertas, leve ao lume e deixe ferver.
- Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire-os, passe-os por água fria, retire-lhes a pele, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides e pique-os. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia.
- Junte o tomate e as línguas de bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Adicione então o arroz e 9 dl da água de cozer as cascas, a ferver e passada pelo coador e mexa.
- Tempere com sal e picante a gosto, mexa novamente e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte finalmente as gambas descascadas, deixe cozinhar mais 5 minutos, adicione os coentros ou a salsa picada e sirva de imediato.
Notas da receita
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