Quando a pesca corre bem, temos arroz de marisco à pescador!
Hoje temos para si uma receita super saborosa e típica portuguesa, a nossa receita de arroz de marisco à pescador! Este arroz com tamboril, mexilhão, amêijoa e camarão é tão delicioso, é de crescer água na boca. Não esquecendo ainda do toque dos coentros no fim, é simplesmente divinal. Experimente aí em casa e surpreenda os seus amigos e familiares!
Cozinhe esta refeição na Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

Arroz de marisco à pescador
Ingredientes
- 400 g de arroz
- 600 g de lombo de tamboril sem peles e espinhas
- 100 g de miolo de mexilhão
- 100 g de miolo de amêijoa
- 100 g de miolo de camarão
- 5 camarões médios com casca
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 60 g de polpa de tomate
- 30 g de azeite
- 1 cubo de caldo de marisco
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentros
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta ou piripiri q.b.
Instruções de preparação
- Para preparar este arroz de marisco, corte o lombo de tamboril em cubos e deite-os numa tigela. Junte os miolos de mexilhão, de amêijoa e de camarão, bem como os camarões com casca, tudo descongelado, e tempere com sumo de limão, sal e pimenta ou piripiri.
- Deite 500 g de água no copo do robot e adicione o caldo de marisco e a folha de louro. Encaixe por cima o recipiente para cozinhar a vapor com o tamboril e todos os mariscos e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 25 minutos, na velocidade 2 invertida (velocidade 2 na Mycook). Retire o recipiente e o caldo do copo e reserve tudo.
- Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo, junte o azeite e a polpa de tomate e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 5 minutos, na velocidade 2. Adicione então caldo que reservou e mais água até obter 1,300 kg de líquido e programe novamente na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 10 minutos, na velocidade 2.
- Encaixe então o acessório misturador, junte o arroz, rectifique os temperos e programe agora a 100°C, durante 15 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook). Deite esta mistura numa tigela grande, adicione o tamboril e os mariscos, polvilhe com coentros picados, envolva e sirva de imediato.
Notas da receita
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