
Arroz de peixe e amêndoas
Ingredientes
- 400 g de peixe a gosto
- 300 g de arroz basmati
- 100 g de ervilhas congeladas
- 100 g de amêndoa palitada torrada
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- 1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
- Sumo de 1 limão
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Corte o peixe em pedaços sem pele e espinhas, tempere-os com o sumo de limão, os dentes de alho picados e sal e deixe marinar durante 15 minutos.
- Descasque e pique a cebola. Lave o pimento, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras finas. Aqueça metade do azeite num tacho, junte a cebola picada e deixe dourar. Adicione o pimento, mexa, deixe cozinhar mais 2 minutos, junte o arroz, 4 dl de água, o açafrão e as ervilhas, tempere com sal e deixe cozinhar até ficar sem líquido.
- Leve uma frigideira ao lume com o restante azeite e a manteiga, deixe aquecer, adicione o peixe e deixe saltear até ficar douradinho. Junte ao tacho do arroz, adicione também a amêndoa palitada torrada, envolva e sirva polvilhado com o cebolinho picado.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode fazer esta receita com sobras de peixe cozido. Pode salteá-lo na mesma como indica a receita.
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