Arroz caldoso de peixe
Arroz caldoso de peixe com tomate, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores deste Arroz de peixe com tomate fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Arroz caldoso de peixe
Ingredientes
- 300 g de arroz carolino
- 250 g de tamboril
- 200 g de robalo
- 200 g de cherne
- 1 pimento vermelho pequeno
- 1 pimento verde pequeno
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de colorau
- Coentros q.b.
- Piripiri q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje o peixe, corte-o em pedaços e reserve. Descasque as cebolas e os alhos e pique-os. Limpe os pimentos de sementes e peles brancas e pique-os também.
- Coloque o azeite num tacho, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho e o pimento e deixe refogar um pouco. Tempere depois com o colorau, mexa e regue com o vinho branco. Por fim, junte o arroz e o triplo da água e deixe cozinhar em lume brando.
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o peixe e rectifique os temperos de sal e pimenta. Se necessário, junte um pouco mais de água e deixe cozinhar o peixe. Adicione um pouco de piripiri e deixe apurar por cerca de 3 minutos, em lume brando. Sirva polvilhado com coentros picados.
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