Arroz de polvo – receita tradicional

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arroz de polvo
arroz de polvo

Arroz de polvo simples ♥

Sabia que o arroz de polvo é uma das receitas mais apreciadas entre os portugueses? 🙂 Se é daqueles que adora receitas com polvo, vai adorar esta delícia. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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Arroz de polvo
arroz de polvo
Votos: 3
Avaliação: 4.67
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
pessoas
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
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arroz de polvo
Votos: 3
Avaliação: 4.67
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Instruções de preparação
  1. Coza o polvo em água fervente, durante cerca de 40 minutos. Retire do lume e escorra, reservando o caldo. Corte o polvo em pedaços e reserve.
  2. Retire a pele aos tomates, elimine as sementes e corte-os em cubos pequenos. Limpe também os pimentos de sementes e corte-os em cubinhos. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
  3. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixe alourar, acrescente o tomate e mexa. Adicione depois o vinho e pouco depois o caldo do polvo (cerca de 1 l). Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
  4. Nessa altura, acrescente o arroz e os pimentos e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 10 minutos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Envolva os pedaços de polvo, retifique os temperos e retire do lume. Junte a salsa e os coentros picados, mexa e sirva de imediato.
Recipe Notes

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