Arroz de polvo – receita tradicional

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arroz de polvo
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Arroz de polvo – receita tradicional. Querem provar?

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de arroz de polvo. Torne o seu dia mais saboroso.

arroz de polvo

Arroz de polvo

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Peixes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Coza o polvo em água fervente, durante cerca de 40 minutos. Retire do lume e escorra, reservando o caldo. Corte o polvo em pedaços e reserve.
  • Retire a pele aos tomates, elimine as sementes e corte-os em cubos pequenos. Limpe também os pimentos de sementes e corte-os em cubinhos. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixe alourar, acrescente o tomate e mexa. Adicione depois o vinho e pouco depois o caldo do polvo (cerca de 1 l). Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
  • Nessa altura, acrescente o arroz e os pimentos e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 10 minutos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Envolva os pedaços de polvo, retifique os temperos e retire do lume. Junte a salsa e os coentros picados, mexa e sirva de imediato.

Notas da receita

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Keyword arroz, peixe, polvo
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