Delicie-se com o sabor do mar e a textura delicada do nosso delicioso Arroz de Polvo.
Com ingredientes frescos e técnicas culinárias acessíveis, pode criar um arroz de polvo autêntico e saboroso.
Siga a nossa receita e desfrute desta iguaria, uma opção clássica que certamente vai satisfazer os seus desejos por uma refeição marítima e reconfortante. Permita-se saborear cada garfada e mergulhe nos sabores autênticos desta iguaria da Teleculinária.
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Arroz de Polvo
Ingredientes
- 1 polvo com aprox 1,500 kg
- 400 g de arroz carolino
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2,5 dl polpa de tomate cebola e alho guloso
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- cebolinho q.b
- coentros q.b
- Sal e pimenta q.b
Instruções de preparação
- Arranje o polvo e leve-o a cozer em água com a cebola, os alhos descascados e a folha de louro lavada. Depois de cozido, tempere com sal se necessário e deixe repousar um pouco.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, a polpa de tomate, cebola e alho guloso e o pimento cortado em cubinhos sem sementes e peles brancas e deixe refogar ligeiramente. Acrescente a água de cozer o polvo e mais água até perfazer 1,2 L e deixe começar a ferver. Adicione o arroz e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o polvo cortado em pedaços, rectifique os temperos e a quantidade de água de modo a ficar com molho e deixe ferver mais uns minutos. Retire do lume e sirva com coentros picados e cebolinho.
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