Arroz de polvo à minhota. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de arroz de polvo. Torne o seu dia mais saboroso.


Arroz de polvo à minhota
Ingredientes
- 1 kg de polvo cozido
- 2 chávenas (chá) de arroz
- 100 g de presunto
- 75 g de chouriço
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 200 ml de vinho verde tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte o presunto e o chouriço em pedacinhos. Leve ao lume um tacho com o azeite e as cebolas e os alhos, bem picadinhos. Junte o presunto e o chouriço e deixe alourar.
- Adicione depois o polvo, previamente cortado em pedaços pequenos.
- Acrescente a salsa picada e a folha de louro, mexa e deixe cozinhar um pouco. Adicione depois o vinho e o colorau e deixe ferver.
- Junte, de seguida, 3 chávenas (chá) de água quente, retifique os temperos de sal e pimenta e deixe ferver durante 5 minutos. Acrescente o arroz, mexa bem e deixe cozer, sobre lume moderado, por cerca de 18 minutos. Sirva de imediato.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!