Arroz de polvo à minhota

5404
arroz de polvo a minhota
arroz de polvo a minhota

Arroz de polvo à minhota. Querem provar?

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de arroz de polvo. Torne o seu dia mais saboroso.

arroz de polvo a minhota

Arroz de polvo à minhota

2 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Peixes
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Corte o presunto e o chouriço em pedacinhos. Leve ao lume um tacho com o azeite e as cebolas e os alhos, bem picadinhos. Junte o presunto e o chouriço e deixe alourar.
  • Adicione depois o polvo, previamente cortado em pedaços pequenos.
  • Acrescente a salsa picada e a folha de louro, mexa e deixe cozinhar um pouco. Adicione depois o vinho e o colorau e deixe ferver.
  • Junte, de seguida, 3 chávenas (chá) de água quente, retifique os temperos de sal e pimenta e deixe ferver durante 5 minutos. Acrescente o arroz, mexa bem e deixe cozer, sobre lume moderado, por cerca de 18 minutos. Sirva de imediato.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword arroz, gastronomia do alto minho, polvo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!