Arroz de polvo malandrinho – receita tradicional

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Arroz de polvo malandrinho @TeleCulinária
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Arroz de polvo malandrinho, para um almoço especial 😉

Um Clássico da Cozinha Portuguesa, muito apreciado e que sabe bem o ano inteiro. Esta receita é tão especial que o nosso conselho é que a guarde para poder saborear quantas vezes quiser. A família vai adorar ❤

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Arroz de polvo malandrinho
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Refeição Peixes, prato-principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Keyword arroz, polvo
Tempo Preparação 1h 15 minutos
Doses
pessoas
Refeição Peixes, prato-principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Keyword arroz, polvo
Tempo Preparação 1h 15 minutos
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Instruções de preparação
  1. Coza o polvo em água, durante cerca de 40 minutos. Escorra, reserve o caldo e corte-o em pedaços.
  2. Retire a pele aos tomates, elimine-lhes as sementes e corte-os em cubos pequenos, assim como os pimentos. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
  3. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe alourar. Acrescente o bacon e, minutos depois, o tomate. Adicione o polvo, tempere com sal, pimenta, o colorau e picante a gosto, mexa, refresque com o vinho branco e deixe evaporar.
  4. Junte depois cerca de 1 L do caldo do polvo e deixe levantar fervura. Acrescente o arroz e os pimentos e deixe cozinhar, em lume baixo, por cerca de 10 minutos. Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo. Retifique os temperos e junte a salsa e os coentros picados. Mexa, retire do lume e sirva de imediato.

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