Arroz de polvo malandrinho. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de arroz de polvo. Torne o seu dia mais saboroso.

Arroz de polvo malandrinho
Ingredientes
- 1 polvo
- 120 g de bacon em cubos
- 350 g de arroz agulha ou carolino
- 2 tomates grandes maduros
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 raminho de coentros e salsa
- 1 folha de louro
- Molho picante q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza o polvo em água, durante cerca de 40 minutos. Escorra, reserve o caldo e corte-o em pedaços.
- Retire a pele aos tomates, elimine-lhes as sementes e corte-os em cubos pequenos, assim como os pimentos. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe alourar. Acrescente o bacon e, minutos depois, o tomate. Adicione o polvo, tempere com sal, pimenta, o colorau e picante a gosto, mexa, refresque com o vinho branco e deixe evaporar.
- Junte depois cerca de 1 L do caldo do polvo e deixe levantar fervura. Acrescente o arroz e os pimentos e deixe cozinhar, em lume baixo, por cerca de 10 minutos. Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo. Retifique os temperos e junte a salsa e os coentros picados. Mexa, retire do lume e sirva de imediato.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!