Arroz de polvo malandrinho

20115
Arroz de polvo malandrinho 6
Arroz de polvo malandrinho 6

Sabia que arroz de polvo é uma das receitas mais preferidas entre os portugueses?

É daqueles que adora arroz de polvo em qualquer ocasião? Então prepare um almoço à maneira com esta receita saborosa. Hoje é dia de fazer arroz de polvo malandrinho. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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Arroz de polvo malandrinho
Arroz de polvo malandrinho 6
Votos: 18
Avaliação: 3.67
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 80 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
Doses
Pessoas
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 80 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
Doses
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Arroz de polvo malandrinho 6
Votos: 18
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Instruções de preparação
  1. Depois de descongelado, coza o polvo em água com as folhas de louro durante cerca de 40 minutos ou até ficar macio. No final, tempere com sal e reserve durante mais 15 minutos. De seguida, retire o polvo, corte-o em pedaços, passe o caldo pelo passador de rede e reserve.
  2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o pimento ao meio, retire as sementes e peles brancas e corte em cubos.
  3. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar um pouco até que a cebola fique macia. Adicione depois o pimento e deixe cozinhar até ficar macio.
  4. Regue de seguida com 1,5 L da água do polvo. Se necessário, adicione mais água até perfazer o total necessário. Quando começar a ferver, rectifique o sal, tempere com um pouco de piripiri, junte o arroz, mexa e deixe cozer durante 20 minutos. No final, acrescente os pedaços de polvo, retire do lume e polvilhe com bastantes coentros picados. Retire do lume e sirva.
Notas da receita

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