Vamos preparar um arroz de polvo no forno?
Os portugueses adoram arroz de polvo no forno! Se procura pela receita, veio ao sítio certo! Prepare esta receita fácil e deliciosa! Ninguém aí em casa vai conseguir resistir!
Saiba mais sobre o conceito de Batch cooking e os seus benefícios nos nossos artigos!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Já pode adquirir a nossa revista com 100 receitas + 95 dicas na nossa loja online, nos hipermercados, supermercados, quiosques e papelarias! Agarre já a sua!

Arroz de polvo no forno
Ingredientes
- 1,5 kg de polvo cozido
- 350 g de arroz carolino
- 3 to mates pelados
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cebola
- 2 L de caldo de polvo
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b
Instruções de preparação
- Corte o polvo em pedaços. Reserve.
- Descasque e pique a cebola; limpe e corte o pimento em pedaços. Aloure a cebola num tacho com azeite, adicione o arroz, envolva e refresque com o vinho branco. Junte os tomates desfeitos e, de seguida, o pimento e mexa.
- Adicione o caldo do polvo, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozer por cerca de 15 minutos, em lume brando. Acrescente depois o vinagre e envolva.
- Transfira o arroz para um tabuleiro, disponha por cima os pedaços de polvo e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 8 minutos. Sirva polvilhado com os coentros picados.
Notas da receita
grosseiramente picada, 2 folhas de louro e o polvo. Deixe cozinhar por cerca de 40
minutos, ou até que o polvo ficar macio (vá verificando a cozedura com um garfo).
Escorra-o e deixe arrefecer.
>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!