Arroz de pota com chouriço
Vai receber a família em casa e está sem ideias para o que preparar? Não procure mais, encontrou o que precisa. Uma refeição fácil de fazer e que os vai deixar de água na boca. Arroz de pota que tem um sabor delicioso e que vai juntar chouriço. A parte melhor é que só precisa de 45 minutos e tem a refeição feita para a sua família. Bom apetite 🙂

Arroz de pota com chouriço
Ingredientes
- 400 g de arroz carolino
- 800 g tiras de pota em cubos
- 1 chouriço de carne
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 300 g de tomate pelado em cubos
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1,5 l de caldo de peixe
- Coentros picados q. b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique os dentes de alho; descasque e corte a cebola em meias-luas. Leve a lume brando um tacho com a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia.
- Adicione o chouriço, cortado em rodelas, e os cubos de pota, mexa e regue com o vinho branco. Quando o álcool evaporar, acrescente o tomate e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos.
- Junte o caldo de peixe e, quando levantar fervura, adicione o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, por cerca de 10 a 15 minutos. Sirva polvilhado com coentros picados.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Caril de Tentáculos de pota. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!