Arroz de polvo no forno. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de arroz de polvo. Torne o seu dia mais saboroso.

Arroz de polvo no forno
Ingredientes
- 1,5 kg de polvo
- 350 g de arroz carolino
- 1/2 Pimento Vermelho
- 3 tomates pelados
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- 2 l de água
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque o polvo numa panela com a água, leve ao lume e deixe cozinhar durante 1 hora. Retire, reserve o caldo, corte metade do polvo em pedaços e separe os tentáculos da restante metade.
- Descasque e pique a cebola e corte o pimento em pedaços. Aloure a cebola num tacho com azeite, adicione o arroz, envolva e refresque com o vinho branco. Junte os tomates pelados desfeitos e, de seguida, o pimento.
- Adicione o caldo do polvo, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozer por cerca de 15 minutos, em lume brando. Junte o vinagre e os pedaços de polvo e envolva.
- Coloque o arroz num tabuleiro, disponha por cima os tentáculos de polvo e leve ao forno, a 170ºc, durante 8 minutos. Polvilhe com os coentros e sirva.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Pode aromatizar a água do polvo, enquanto este coze, com cebola, cenoura e alho-francês.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!