

Arroz tailandês
Ingredientes
- 220 g de arroz jasmim ou basmati
- 200 g de miolo de camarão pequeno
- 1 manga
- 2 colheres (sopa) de amêndoa laminada torrada
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (café) de piripiri
- Raspa da casca de 1 lima
- 1 ramo de coentros
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Leve um tacho ao lume com 1 L de água temperada com sal e deixe ferver. Lave e escorra o arroz, junte-o ao tacho, adicione também os camarões, o piripiri e o gengibre ralado, mexa e deixe cozinhar destapado entre 8 e 10 minutos. Depois escorra bem, deite para uma tigela e passe um garfo para soltar.
- Descasque e corte a manga em cubinhos e junte à tigela. Adicione a raspa de lima e os coentros picados e misture bem com um garfo.
- Sirva polvilhado com a amêndoa laminada torrada a acompanhar peixe fritos ou pratos orientais.
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