Uma receita fácil com sabor mesmo a verão 🙂 Prove este atum à algarvia com batata-doce!
Com batata-doce cozida, quem é que vai resistir a esta refeição deliciosa? Hoje é dia de fazer atum à algarvia! Boa ideia? Veja aqui outras receitas com atum! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
|
Ingredientes
- 4 bifes de atum
- 400 g de batatas-doces cozidas
- 1 tomate
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- 2 folhas de louro
- 1/2 limão
- Sal e pimenta q.b.
- Tempere os bifes de atum com o sumo do limão, os alhos esmagados, sal e pimenta. Reserve.
- Descasque, corte as cebolas em rodelas e aloure-as numa frigideira, com o azeite e o louro. Junte o tomate, cortado em pedaços pequenos, e deixe cozinhar.
- Disponha os bifes de atum na frigideira, sobre os ingredientes cozinhados, e aloure. Depois, adicione a polpa de tomate e o vinho branco, envolva e deixe cozinhar, em lume brando.
- Acrescente as batatas-doces, previamente descascadas e cortadas a gosto, polvilhe com os coentros picados e sirva.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.