Atum à Zé do Pipo

10588
atum a ze do pipo
atum a ze do pipo
atum a ze do pipo

Atum à Zé do Pipo

5 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Peixes
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos. Depois escorra-as, reduza-as a puré, junte a margarina ou manteiga e mexa. Adicione o leite, uma pitada de pimenta e noz-moscada, mexa bem, rectifique o sal e mexa novamente.
  • Ligue o forno a 200° C. Escorra o atum e esmague-o ligeiramente.
  • Espalhe, no fundo de um recipiente que possa ir ao forno, uma camada de puré, disponha por cima o atum e os pickles, cubra com a maionese e, com um saco de pasteleiro, coloque em volta montinhos de puré, como vê na foto.
  • Leve ao forno até ficar douradinho, retire, decore com azeitonas e raminhos de salsa e sirva quente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!