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Ingredientes
- 4 bifes de atum
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de vinho branco
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Sumo de 1 limão
- 0,5 dl de azeite
- Salsa picada q.b.
- Salsa frisada q.b.
- Sal, piripiri e mistura de pimentas em grão q.b.
- Tempere os bifes de atum com os dentes de alho finamente picados, o molho de soja, o molho inglês, o sumo do limão, o vinho branco, sal e piripiri. Envolva bem e deixe marinar durante 1 hora.
- Escorra a marinada dos bifes e reserve. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte o atum e deixe corar de ambos os lados. Regue depois com a marinada, deixe ferver e retire do lume. Salpique com salsa picada, tempere com a mistura de pimentas moída, decore com salsa frisada e sirva com esparguete salteado.