Bacalhau à antiga

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    Bacalhau a antiga
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    Votos: 6
    Avaliação: 4.83
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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 45 minutos
    Tempo Cozedura 45 minutos
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Coloque o bacalhau num tacho, junte água até ficar bem coberto e leve ao lume. Quando estiver a ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.
    2. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos, lave-os e deixe-os escorrer. Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas finas, deite-as num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar transparente.
    3. Escorra o bacalhau, limpe-o de pele e espinhas e lasque-o finamente. Junte ao tacho, misture bem e deixe cozinhar, em lume brando. Frite as batatas em óleo quente e abundante, até ficarem douradinhas. Escorra-as, adicione-as também ao tacho, envolva e junte a salsa picada.
    4. Derreta a margarina num tacho, acrescente a farinha, mexa bem e junte o leite quente, em fio e mexendo sempre, até ficar um creme liso. Adicione as natas, envolva, retire do lume e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Numa tigela à parte, misture a gema com a mostarda e o sumo do limão, depois envolva com o creme do tacho, junte o pão ralado e misture. Deite a mistura do bacalhau num tabuleiro, espalhe bem, cubra com o creme anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até ficar douradinho. Retire e sirva.
    Recipe Notes

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