Bacalhau à Beira Alta

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Bacalhau a Beira Alta 2
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Bacalhau à Beira Alta

4 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Peixes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Seque muito bem as postas de bacalhau e passe-as por farinha. Leve ao lume uma frigideira com 2 dl do azeite, deixe aquecer, junte as postas do bacalhau e deixe-as fritar de ambos os lados mas sem deixar ficar com muita cor. Retire-as e coloque-as num tabuleiro de louça.
  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas ou em rodelas e pique os alhos. Junte tudo à frigideira com o azeite de fritar o bacalhau e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione depois o chouriço cortado em rodelas e sem a pele, misture, rectifique o sal, tempere com pimenta e junte ao tabuleiro, entre as postas de bacalhau.
  • Deite o miolo da broa esfarelado para uma tigela, adicione o resto do azeite, misture bem e espalhe em cima do bacalhau. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho, retire e sirva decorado com salsa picada. Pode acompanhar com batatinhas cozidas com a pele e salteadas e também couve cozida ou salteada.
Keyword bacalhau, cozinha das beiras, peixe
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