Bacalhau à Brás

Sem Avaliações
Receita de bacalhau à brás. Descubra como preparar a receita bacalhau à brás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 5
Ingredientes
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente as migas de bacalhau em água. No dia, descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas. Deite os alhos no copo do robot, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), junte a cebola e o azeite e programe a 100°C, durante 8 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook).
  • Adicione as migas de bacalhau escorridas e programe mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade. Deite num tacho, leve ao lume, deixe aquecer, junte a batata palha e envolva. Coloque os ovos e o leite no copo do robot, tempere com pimenta e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Adicione depois ao tacho e deixe cozinhar, mexendo sempre delicadamente, até que os ovos fiquem cozinhados mas ainda cremosos.
  • Rectifique os temperos, retire do lume e sirva o bacalhau à brás de imediato e decorado a gosto ou como vê na foto.
Notas
Decore o bacalhau à brás com pimento vermelho em cubinhos, azeitonas inteiras e salsa picada.
Prato simples e muito apreciado na mesa dos portugueses, esta receita de bacalhau à brás é de deixar água na boca. Experimente a nossa receita simples, prática e económica pronta para o seu robot de cozinha Bimby, Yammi, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook ou Yammi. Bom apetite!
Nota do Chefe - Decore o bacalhau à brás com pimento vermelho em cubinhos, azeitonas inteiras e salsa picada.
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bola de frango
Bola de frango
Receita de Bola de frango. Descubra como cozinhar a receita de Bola de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Tarte rustica de pêssego
Tarte rustica de pêssego
Receita de Tarte de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de tarte de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau à Senhor Prior
Bacalhau à Senhor Prior
Receita de Bacalhau à Senhor Prior. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Senhor Prior de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Arroz-doce com leite condensado cozido
Arroz-doce com leite condensado cozido
Receita de Arroz-doce com leite condensado cozido. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce com leite condensado cozido de maneira prá...
2 horas
Ver Receita
Perna de cabrito assada com crosta de brioche
Perna de cabrito assada com crosta de brioche
Receita de Perna de cabrito assada com crosta de brioche. Descubra como cozinhar Perna de cabrito assada com crosta de brioche!
2 horas
Ver Receita
Pargo grelhado com molho de mostarda
Pargo grelhado com molho de mostarda
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste peixe, faze...
2 horas
Ver Receita
Bolo de gengibre com limão e sementes de sésamo
Bolo de gengibre com limão e sementes de sésamo
Receita de Bolo de gengibre com limão e sementes de sésamo. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de gengibre com limão e sementes de sés...
2 horas
Ver Receita
Folhados de bacalhau
Folhados de bacalhau
Receita de Folhados de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Folhados de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.