Bacalhau à Brás
O prato de peixe mais procurado e apreciado por todos
Um prato de bacalhau calha sempre bem na mesa dos portugueses. Esta receita de bacalhau à Brás é uma excelente opção para variar nos pratos e porque se trata de uma receita que todos adoram, especialmente os miúdos.
Uma refeição rápida que se prepara em apenas 20 minutos. Então, vai arriscar? 🙂
Veja a receita passo a passo e acompanhe o chef na confecção deste delicioso Bacalhau à Brás. Pode também seguir os passos consultando a receita abaixo. Bom apetite!


Bacalhau à Brás
Ingredientes
- 400 g de bacalhau desfiado demolhado
- 400 g de batata palha
- 6 Ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e corte-a em lâminas. Descasque e pique os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e o alho e deixe alourar.
- Adicione o bacalhau, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Junte 2/3 da batata palha e envolva novamente.
- Bata ligeiramente os ovos, acrescente-os ao preparado anterior e mexa rapidamente (sem deixar secar).
- Por fim, junte a salsa picada e a restante batata palha e envolva cuidadosamente. Sirva com as azeitonas pretas.
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