Bacalhau à bruxa, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores deste Bacalhau à bruxa fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bacalhau à bruxa
Ingredientes
- 600 g bacalhau demolhado
- 800 g batatas
- 50 g bacon
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl Azeite
- 3 colheres de sopa Vinagre
- 1 colher de sopa Farinha
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfie-o em cru. Descasque as cebolas, os dentes de alho e as batatas, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e as batatas em rodelas grossas.
- Num tacho, disponha metade da cebola, dos alhos e das batatas em camadas. Junte o bacalhau, polvilhe com a farinha, espalhe depois o bacon cortado em pedacinhos e junte o resto da cebola, dos alhos e das batatas em camadas.
- Tempere com sal e pimenta, adicione a folha de louro, regue com o vinagre e o azeite, tape e leve ao lume brando durante 40 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!