Bacalhau à bruxa

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bacalhau a bruxa
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Bacalhau à bruxa
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
PESSOAS
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bacalhau a bruxa
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Instruções de preparação
  1. Deite o bacalhau para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe arrefecer o bacalhau dentro da água.
  2. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e deite-as para um tacho. Passe a água de cozer o bacalhau pelo passador, junte-a ao tacho das batatas, leve ao lume, rectifique o sal e deixe cozer durante 20 minutos.
  3. Entretanto, limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o bem como se fosse para pastéis de bacalhau. Descasque os dentes de alho e pique-os muito finamente. Corte uma "tampa" ao pão, retire-lhe o miolo de modo a deixar o pão inteiro, regue o interior com o fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar torradinho.
  4. Escorra as batatas e reduza-as a puré. Deite os alhos picados para um tacho, junte os 2,5 dl de azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione o bacalhau desfiado, mexa, junte o puré de batata, mexa bem, adicione as natas, misture, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até se descolar do tacho. Deite depois dentro do pão e sirva, se gostar acompanhado com grelos salteados.
Notas da receita

Nota do Chefe - As natas podem ser substituídas por leite ou pela água de cozer o bacalhau.

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