
Bacalhau à Dom Quixote
Ingredientes
Instruções de preparação
- Lave as batatas e leve-as a cozer com a pele juntamente com o bacalhau. Retire o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas e lasque-o. Escorra as batatas, pele-as, corte-as em rodelas, espalhe-as num tabuleiro de forno e disponha por cima o bacalhau.
- Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Corte os pimentos morrones em tiras. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que fique macio. Adicione depois os pimentos morrones e deixe refogar muito bem até que fique douradinho.
- Espalhe a mistura anterior por cima do bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado com salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!