Bacalhau à marujo- receita tradicional

3079
Bacalhau à marujo -@Teleculinaria
Bacalhau à marujo -@Teleculinaria

Preparar bacalhau é sempre uma excelente opção. Vamos a isso?

Se procura por receitas de bacalhau esta é uma excelente opção. Um prato de peixe muito saboroso e que deixa qualquer um de água na boca 🙂 Uma receita fácil que fica pronta em 40 minutos! Então, convide a família para se juntar e saboreei com quem mais gosta esta receita!

Bacalhau à marujo -@Teleculinaria

Bacalhau à marujo

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Peixes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Demolhe as amêijoas em água temperada com sal. Seque os lombos de bacalhau, passe-os por farinha e frite-os, de ambos os lados, no azeite quente. Retire e reserve.
  • Na frigideira em que fritou o bacalhau, refogue a cebola, descascada e cortada em meias-luas, e os alhos picados. Adicione o pimento, limpo e cortado em tirinhas, tempere com sal e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a polpa de tomate, as amêijoas, lavadas e escorridas, e um pouco de piripíri, tape e deixe-as abrir. Regue com o vinho e, quando este evaporar, junte novamente o bacalhau. Quando estiver apuradinho, polvilhe com coentros e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Pataniscas Bacalhau.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bacalhau, receitas fáceis, receitas no forno, receitas rápidas, receitas tradicionais
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!