Bacalhau à monteiro

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Bacalhau a Monteiro CHMM 9
Bacalhau a Monteiro CHMM 9

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Bacalhau a Monteiro CHMM 9

Bacalhau à monteiro

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Peixes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180ºc. Disponha as postas de bacalhau num tabuleiro, tempere-as com os dentes de alho picados e as folhas de louro partidas. Regue-as com 100 ml do azeite e leve ao forno, até ficarem assadas.
  • Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as e reserve-as.
  • Limpe o bacalhau de pele e espinhas e lasque-o grosseiramente. Num pirex ou tabuleiro de louça, disponha metade das batatas. Espalhe por cima o bacalhau, previamente misturado com a cebola cortada em rodelas finas, e depois cubra com as restantes batatas.
  • Numa tigela, misture o molho do tabuleiro, em que assou o bacalhau, com o restante azeite, o vinagre e o pimentão-doce. Tempere com um pouco de pimenta e deite sobre as batatas e o bacalhau.
  • Descasque os ovos, corte-os em gomos, disponha-os sobre a última camadas de batatas e decore com azeitonas pretas. Leve novamente ao forno, até a superfície ficar coradinha. Retire do forno e sirva.

Notas da receita

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