Bacalhau à monteiro

    238
    Bacalhau-a-Monteiro
    Imprimir Receita
    Bacalhau à monteiro
    Bacalhau-a-Monteiro
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
    Doses
    pessoas
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
    Doses
    pessoas
    Bacalhau-a-Monteiro
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 180ºc. Disponha as postas de bacalhau num tabuleiro, tempere-as com os dentes de alho picados e as folhas de louro partidas. Regue-as com 100 ml do azeite e leve ao forno, até ficarem assadas.
    2. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as e reserve-as.
    3. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e lasque-o grosseiramente. Num pirex ou tabuleiro de louça, disponha metade das batatas. Espalhe por cima o bacalhau, previamente misturado com a cebola cortada em rodelas finas, e depois cubra com as restantes batatas.
    4. Numa tigela, misture o molho do tabuleiro, em que assou o bacalhau, com o restante azeite, o vinagre e o pimentão-doce. Tempere com um pouco de pimenta e deite sobre as batatas e o bacalhau.
    5. Descasque os ovos, corte-os em gomos, disponha-os sobre a última camadas de batatas e decore com azeitonas pretas. Leve novamente ao forno, até a superfície ficar coradinha. Retire do forno e sirva.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja também Bacalhau com natas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários