Ingredientes
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente o bacalhau em água. No dia, seque bem o bacalhau e tempere-o com pimenta. Passe depois o bacalhau por farinha, frite-o em óleo de ambos os lados a gosto, retire-o e reserve-o.
  • Lave as batatinhas e leve-as a cozer com a pele em água temperada de sal. Entretanto, descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Pique também o tomate pelado. Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. Adicione depois o tomate picado e o ramo de coentros, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar macio.
  • Escorra as batatinhas cozidas, deixe-as amornar e retire-lhes a pele. Coloque um pouco da mistura do tomate num tabuleiro ou travessa funda, disponha o bacalhau e as batatas por cima, cubra com o restante preparado de tomate e sirva decorado com azeitonas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada de bacalhau
Salada de bacalhau
Receita de Salada de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Salada de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Frigideira de polvo com linguiça
Frigideira de polvo com linguiça
Receita de Frigideira de polvo com linguiça. Descubra como cozinhar a receita de Frigideira de polvo com linguiça de maneira prática e delic...
2 horas 30 min
Ver Receita
Folhado de pastel de bacalhau no forno
Folhado de pastel de bacalhau no forno
Receita de Folhado de pastel de bacalhau no forno. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de pastel de bacalhau no forno de maneira prá...
2 horas 30 min
Ver Receita
Cataplana de raia e amêijoas
Cataplana de raia e amêijoas
Receita de Cataplana de raia e amêijoas. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de raia e amêijoas de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Sável frito com açorda
Sável frito com açorda
Receita de Sável frito com açorda. Descubra como cozinhar a receita de Sável frito com açorda de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora
Ver Receita
Fofo de peixe com legumes
Fofo de peixe com legumes
Receita de Fofo de peixe com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Fofo de peixe com legumes de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 40 min
Ver Receita
Lulas cheias à monchique
Lulas cheias à monchique
Vai preparar uma receita de peixe e está sem ideias? Esta é daqueles pratos que ninguém resiste 🙂 Uma refeição de lulas recheadas à Monchiqu...
2 horas
Ver Receita
Carapaus enrolados em delícias do mar
Carapaus enrolados em delícias do mar
Carapaus enrolados em delícias do mar. Descubra como cozinhar Carapaus enrolados em delícias do mar de maneira prática e deliciosa!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade