
Bacalhau à santa luzia
Ingredientes
- 4 postas bacalhau
- 700 g de batatas
- 60 g de azeitonas pretas
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 2 dl de maionese
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 180 graus. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, junte as postas de bacalhau e deixe alourar. Depois retire, disponha num pirex e leve ao forno cerca de 10 minutos.
- Descasque e corte as batatas em pedaços regulares. Leve ao lume num tacho com água e sal e deixe cozer. Depois retire e escorra a água. Esmague a batata, junte a manteiga, retifique os temperos e misture bem.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o restante azeite e aloure cebola e os dentes de alho, junte o tomate pelado picado e o colorau e deixe cozinhar.
- Retire o bacalhau do forno, cubra com o molho de tomate, depois com a maionese e leve novamente ao forno a 200ºc mais alguns minutos até ficar tostatinho. Retire o bacalhau do forno, disponha o puré de batata à volta e sirva decorado com azeitonas e salsa picada.
Notas da receita
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