Bacalhau à Santa Luzia

2758
bacalhau a santa luzia
bacalhau a santa luzia
bacalhau a santa luzia

Bacalhau à santa luzia

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Peixes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Aqueça o forno a 180 graus. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, junte as postas de bacalhau e deixe alourar. Depois retire, disponha num pirex e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  • Descasque e corte as batatas em pedaços regulares. Leve ao lume num tacho com água e sal e deixe cozer. Depois retire e escorra a água. Esmague a batata, junte a manteiga, retifique os temperos e misture bem.
  • Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o restante azeite e aloure cebola e os dentes de alho, junte o tomate pelado picado e o colorau e deixe cozinhar.
  • Retire o bacalhau do forno, cubra com o molho de tomate, depois com a maionese e leve novamente ao forno a 200ºc mais alguns minutos até ficar tostatinho. Retire o bacalhau do forno, disponha o puré de batata à volta e sirva decorado com azeitonas e salsa picada.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bacalhau, peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!