Bacalhau à Santa Luzia

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bacalhau a santa luzia
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Bacalhau à santa luzia
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword peixe
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
pessoas
Refeição Peixes
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Custo da Refeição Económico
Keyword peixe
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
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bacalhau a santa luzia
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Instruções de preparação
  1. Aqueça o forno a 180 graus. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, junte as postas de bacalhau e deixe alourar. Depois retire, disponha num pirex e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  2. Descasque e corte as batatas em pedaços regulares. Leve ao lume num tacho com água e sal e deixe cozer. Depois retire e escorra a água. Esmague a batata, junte a manteiga, retifique os temperos e misture bem.
  3. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o restante azeite e aloure cebola e os dentes de alho, junte o tomate pelado picado e o colorau e deixe cozinhar.
  4. Retire o bacalhau do forno, cubra com o molho de tomate, depois com a maionese e leve novamente ao forno a 200ºc mais alguns minutos até ficar tostatinho. Retire o bacalhau do forno, disponha o puré de batata à volta e sirva decorado com azeitonas e salsa picada.
Notas da receita

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