Bacalhau à Senhor Prior

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BacalhauASRPrior 6 Detalhe
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Bacalhau à Senhor Prior

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Peixes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, deite 500 g de água para o copo do robot e encaixe por cima o recipiente para cozinhar a vapor. Descasque as batatas, lave-as, corte-as em rodelas e deite-as no recipiente juntamente com 3 ovos lavados. Coloque a prateleira, junte as postas de bacalhau e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 35 minutos, na velocidade 3. Retire tudo do copo, deixe arrefecer o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas. Deite os 50 g de azeite para o copo escorrido, junte os alhos e ligue 5 segundos na velocidade 5. Adicione depois a cebola, tempere com sal e pimenta e programe a 100°C, durante 8 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook).
  • Disponha, num pirex ou tabuleiro de louça, camadas alternadas de rodelas de batata, bacalhau lascado, mistura de cebola e ovos cozidos cortados em rodelas. Regue com o copo medida de azeite e com os restantes ovos batidos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho. Retire e sirva decorado com azeitonas e coentros picados.
Keyword bacalhau, peixe
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