Saboreie este Bacalhau à Transmontana para o almoço ♥
Aproveite as postas de bacalhau demolhadas e tenha uma refeição à maneira 🙂 Hoje é dia de fazer bacalhau à Transmontana! Sabemos que adora receitas com bacalhau e é a pensar em si que lhe trazemos esta receita simples e saborosa. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Veja aqui mais receitas com peixe.

Bacalhau à transmontana
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau altas demolhadas
- 4 fatias de presunto
- 600 g de puré de batata preparado
- 1 tomate
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 dl de vinho branco
- 0,5 dl de Vinho do Porto
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite para untar
Instruções de preparação
- Demolhe as fatias de presunto em água. Retire a pele às postas de bacalhau, corte-as ao meio transversalmente e recheie-as com as fatias de presunto escorridas. Coloque-as num tabuleiro de louça untado com um pouco de azeite.
- Pele o tomate, retire-lhe as sementes e pique-o. Descasque as cebolas e o alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique o alho. Leve uma frigideira ao lume com a margarina, deixe aquecer, junte a cebola e o alho, tape e deixe refogar durante 8 minutos, mexendo de vez em quando. Deite a cebola e o alho sobre o bacalhau.
- Adicione a folha de louro à mesma frigideira com a margarina, junte também o tomate picado, o vinho do porto e a farinha diluída no vinho branco, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e deite também sobre o bacalhau.
- Ligue o forno a 180 graus. Deite o puré de batata num saco de pasteleiro com boquilha frisada e coloque à volta do bacalhau em montinhos. Pincele o puré com a gema batida e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até o bacalhau ficar cozinhado e o puré ligeiramente tostado. Retire do forno e sirva polvilhado com a salsa picada.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!