Bacalhau à Transmontana

6492
bacalhau a transmontana
bacalhau a transmontana

Saboreie este Bacalhau à Transmontana para o almoço ♥

Aproveite as postas de bacalhau demolhadas e tenha uma refeição à maneira 🙂 Hoje é dia de fazer bacalhau à Transmontana! Sabemos que adora receitas com bacalhau e é a pensar em si que lhe trazemos esta receita simples e saborosa. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Veja aqui mais receitas com peixe.

bacalhau a transmontana

Bacalhau à transmontana

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Peixes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Demolhe as fatias de presunto em água. Retire a pele às postas de bacalhau, corte-as ao meio transversalmente e recheie-as com as fatias de presunto escorridas. Coloque-as num tabuleiro de louça untado com um pouco de azeite.
  • Pele o tomate, retire-lhe as sementes e pique-o. Descasque as cebolas e o alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique o alho. Leve uma frigideira ao lume com a margarina, deixe aquecer, junte a cebola e o alho, tape e deixe refogar durante 8 minutos, mexendo de vez em quando. Deite a cebola e o alho sobre o bacalhau.
  • Adicione a folha de louro à mesma frigideira com a margarina, junte também o tomate picado, o vinho do porto e a farinha diluída no vinho branco, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e deite também sobre o bacalhau.
  • Ligue o forno a 180 graus. Deite o puré de batata num saco de pasteleiro com boquilha frisada e coloque à volta do bacalhau em montinhos. Pincele o puré com a gema batida e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até o bacalhau ficar cozinhado e o puré ligeiramente tostado. Retire do forno e sirva polvilhado com a salsa picada.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bacalhau, peixes
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!