Bacalhau à Zé do Pipo – receita tradicional

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Bacalhau a Ze do pipo 16500x220
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Bacalhau à Zé do Pipo – receita tradicional, que delícia 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !

Os sabores deste Bacalhau à Zé do Pipo – receita tradicional fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

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Bacalhau à Zé do Pipo
Bacalhau a Ze do pipo 16500x220
Votos: 9
Avaliação: 4.56
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Doses
Pessoas
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Tempo Preparação 60 Minutos
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Bacalhau a Ze do pipo 16500x220
Votos: 9
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Instruções de preparação
PASSO 1.
  1. Leve ao lume as postas de bacalhau, o leite e o dente de alho picado, e deixe ferver entre 15 a 20 minutos. Desligue. Descasque as cebolas e pique-as. Deite-as para um tacho, junte o azeite e o louro e deixe refogar até estarem macias. Adicione 3 colheres de sopa do leite de cozer o bacalhau, deixe ferver e rectifique os temperos. Desligue o lume.
PASSO 2.
  1. Aqueça o forno a 200°C. Escorra o bacalhau e coloque-o numa assadeira de barro; cubra-o com a mistura da cebola. Coloque o puré num saco de pasteleiro com boquilha e disponha-o na assadeira, à volta do bacalhau.
PASSO 3.
  1. Para a maionese: numa taça, coloque o ovo e a mostarda e mexa, ligando tudo com umas varas. Adicione metade do azeite em fio, sem nunca parar de bater e depois uma colher de sopa de vinagre. Acrescente o óleo em fio, mexendo continuamente, e adicione o restante vinagre. Mexa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
PASSO 4.
  1. Verta a maionese por cima do bacalhau. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar.
  2. Decore com salsa e sirva.
Recipe Notes

Uma receita de bacalhau nunca é de mais. Experimente esta receita de Zé do Pipo

Esta receita de bacalhau vai deixar todos de água na boca. Uma receita de bacalhau à Zé do Pipo sabe sempre bem. Consegue resistir?

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Sugestão do Chefe - Pode fazer a maionese utilizando uma varinha-mágica. Basta colocar todos os ingredientes num copo alto e triturar com a varinha de baixo para cima, levantando-a aos poucos.

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