Bacalhau à Zé do Pipo

    2722
    Bacalhau à Zé do Pipo
    Imprimir Receita
    Bacalhau à Zé do Pipo
    Bacalhau à Zé do Pipo
    Votos: 3
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + Tempo para marinar
    Doses
    Pessoas
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + Tempo para marinar
    Doses
    Pessoas
    Bacalhau à Zé do Pipo
    Votos: 3
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Escorra e seque as postas de bacalhau, coloque-as num recipiente, regue-as com metade do azeite e do leite, junte 1 dente de alho picado e deixe marinar pelo menos 2 horas. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.
    2. Entretanto, descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada sal. Depois escorra-as, reduza-as a puré, adicione-lhes o restante leite e a manteiga e leve ao lume, mexendo bem, até obter um creme liso. Descasque a cebola e o restante alho, pique tudo, deite para uma frigideira, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe alourar.
    3. Coloque cada posta de bacalhau no centro de um prato de barro, junte o puré de batata à volta, distribua o preparado de cebola e os pickles por cima e cubra com a maionese. Polvilhe com o miolo de broa esfarelado e leve a gratinar no forno a 200°C. Retire e sirva decorado com azeitonas e salsa picada.

    Comentários