Bacalhau à Zé do Pipo – receita fácil

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BacalhauZePipo 1
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Prove o bacalhau à Zé do Pipo!

Esta receita de bacalhau vai deixar todos de água na boca. Uma receita de bacalhau à Zé do Pipo sabe sempre bem. Consegue resistir?

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Bacalhau à Zé do Pipo
BacalhauZePipo 1
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword bacalhau
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Tempo passivo + Tempo para marinar
Doses
Pessoas
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Custo da Refeição Económico
Keyword bacalhau
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
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BacalhauZePipo 1
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Instruções de preparação
  1. Escorra e seque as postas de bacalhau, coloque-as num recipiente, regue-as com metade do azeite e do leite, junte 1 dente de alho picado e deixe marinar pelo menos 2 horas. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.
  2. Entretanto, descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada sal. Depois escorra-as, reduza-as a puré, adicione-lhes o restante leite e a manteiga e leve ao lume, mexendo bem, até obter um creme liso. Descasque a cebola e o restante alho, pique tudo, deite para uma frigideira, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe alourar.
  3. Coloque cada posta de bacalhau no centro de um prato de barro, junte o puré de batata à volta, distribua o preparado de cebola e os pickles por cima e cubra com a maionese. Polvilhe com o miolo de broa esfarelado e leve a gratinar no forno a 200°C. Retire e sirva decorado com azeitonas e salsa picada.

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