Prove o bacalhau à Zé do Pipo!
Esta receita de bacalhau vai deixar todos de água na boca. Uma receita de bacalhau à Zé do Pipo sabe sempre bem. Consegue resistir?
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Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 dl de leite
- 2 dentes de alho
- 1 kg de batatas
- Sal q.b.
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de pickles picados
- 200 g de maionese
- 60 g de miolo de broa de milho
- Azeitonas pretas q.b.
- Salsa picada q.b.
- Escorra e seque as postas de bacalhau, coloque-as num recipiente, regue-as com metade do azeite e do leite, junte 1 dente de alho picado e deixe marinar pelo menos 2 horas. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.
- Entretanto, descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada sal. Depois escorra-as, reduza-as a puré, adicione-lhes o restante leite e a manteiga e leve ao lume, mexendo bem, até obter um creme liso. Descasque a cebola e o restante alho, pique tudo, deite para uma frigideira, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe alourar.
- Coloque cada posta de bacalhau no centro de um prato de barro, junte o puré de batata à volta, distribua o preparado de cebola e os pickles por cima e cubra com a maionese. Polvilhe com o miolo de broa esfarelado e leve a gratinar no forno a 200°C. Retire e sirva decorado com azeitonas e salsa picada.