Bacalhau à Zé do Pipo – Receita Fácil
Esta receita de bacalhau vai deixar todos de água na boca. Uma receita de bacalhau à Zé do Pipo sabe sempre bem. Vai conseguir resistir a esta receita saborosa? Prepare umas batatas e uns legumes para acompanhar.

Bacalhau à zé do pipo - Receita Fácil
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas
- 2 kg de batatas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 l de leite
- 100 g de margarina
- 150 ml de azeite
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 1 ovo
- 1 folha de louro
- Azeitonas pretas q.b.
- Pimento vermelho em conserva q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as, durante 20 minutos, em água temperada com sal. Leve ao lume outro tacho com o leite e deixe ferver. Junte as postas de bacalhau e deixe cozer durante 10 minutos. Escorra o bacalhau e disponha-o num tabuleiro. Reserve o leite da cozedura.
- Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas e os alhos em fatias. Deite-os num tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar, até a cebola ficar transparente. Adicione depois 100 ml do leite da cozedura, mexa, tempere com sal e pimenta, deixe ferver um pouco e retire do lume. Reserve.
- Ligue o forno a 200ºc. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina e mexa bem. Adicione o ovo batido, mexa e acrescente depois o restante leite de cozer o bacalhau, aos poucos, e apenas a quantidade suficiente para obter um puré macio. Retifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta.
- Espalhe a cebolada no fundo de um prato ou tabuleiro de forno e coloque por cima as postas de bacalhau. Deite o puré num saco de pasteleiro com boquilha frisada e forme uma cercadura à volta do bacalhau. Espalhe a maionese no centro e decore com tiras de pimento em conserva. Leve ao forno até ficar bem douradinho. Retire e sirva quente, decorado com azeitonas pretas.
Notas da receita
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