Bacalhau à Zé do Pipo

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Bacalhau a Zé do Pipo CHMM 21
Bacalhau a Zé do Pipo CHMM 21

Uma receita de bacalhau nunca é de mais. Experimente esta receita de Zé do Pipo

Esta receita de bacalhau vai deixar todos de água na boca. Uma receita de bacalhau à Zé do Pipo sabe sempre bem. Vai conseguir resistir a esta receita saborosa? Prepare umas batatas e uns legumes para acompanhar.

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Bacalhau à zé do pipo
Bacalhau a Zé do Pipo CHMM 21
Votos: 1
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
pessoas
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
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Bacalhau a Zé do Pipo CHMM 21
Votos: 1
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Instruções de preparação
  1. Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as, durante 20 minutos, em água temperada com sal. Leve ao lume outro tacho com o leite e deixe ferver. Junte as postas de bacalhau e deixe cozer durante 10 minutos. Escorra o bacalhau e disponha-o num tabuleiro. Reserve o leite da cozedura.
  2. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas e os alhos em fatias. Deite-os num tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar, até a cebola ficar transparente. Adicione depois 100 ml do leite da cozedura, mexa, tempere com sal e pimenta, deixe ferver um pouco e retire do lume. Reserve.
  3. Ligue o forno a 200ºc. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina e mexa bem. Adicione o ovo batido, mexa e acrescente depois o restante leite de cozer o bacalhau, aos poucos, e apenas a quantidade suficiente para obter um puré macio. Retifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta.
  4. Espalhe a cebolada no fundo de um prato ou tabuleiro de forno e coloque por cima as postas de bacalhau. Deite o puré num saco de pasteleiro com boquilha frisada e forme uma cercadura à volta do bacalhau. Espalhe a maionese no centro e decore com tiras de pimento em conserva. Leve ao forno até ficar bem douradinho. Retire e sirva quente, decorado com azeitonas pretas.
Recipe Notes

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