Um almoço delicioso é com esta receita de Bacalhau à zé do pipo!
Adora bacalhau ? Então tem de experimentar esta receita de bacalhau à Zé do Pipo. O que lhe parece? Se é daqueles que prefere receitas de peixe às de carne, vai se deliciar com este prato. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Veja a receita, passo a passo, em vídeo e aprenda com o Chef Luís Machado a preparar este delicioso bacalhau. Pode também ver o modo de preparação detalhado abaixo.

Bacalhau à zé do pipo
Ingredientes
Instruções de preparação
- Corte as batatas ao meio, coza-as em água temperada com sal, depois escorra-as, retire-lhes a pele e passe-as pelo passe-vite. Junte o leite e as gemas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, envolva e reserve.
- Passe as postas de bacalhau por farinha, core-as, de ambos os lados, numa frigideira com o azeite quente, depois retire-as e reserve-as também.
- No mesmo azeite, refogue as cebolas e os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, com as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta, retire e reserve.
- Coloque o bacalhau frito numa travessa e, com um saco de pasteleiro de boquilha frisada, disponha o puré de batata em volta. Espalhe a cebolada e a maionese por cima e leve ao forno, na função grill, até ficar douradinho. Sirva decorado com pimentos morrone, azeitonas e coentros picados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!