Bacalhau ao leite. Assim que provar esta receita não vai querer outra coisa
Se procura por uma receita de bacalhau fácil, esta é uma das melhores soluções. É um prato de peixe simples de preparar e muito delicioso. O leite é um dos ingredientes chave desta receita e dá um toque muito saboroso à sua refeição. Prepare umas batatas cozidas para acompanhar o seu prato. O resultado final vai ser de comer e chorar por mais.

Bacalhau ao leite
Ingredientes
- 600 g de bacalhau demolhado
- 7 dl de leite magro
- 1 folha de louro
- 1 pão 700 g
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 alhos-franceses (parte branca)
- 3 cenouras
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
- Coentros q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 60 g de queijo ralado light
Instruções de preparação
- Coza o bacalhau no leite juntamente com a folha de louro, escorra-o, aproveitando o leite, e deixe amornar. Corte o pão em pedaços, coloque numa taça e regue com o leite do bacalhau. Limpe o bacalhau de pele e espinhas, desfie finamente e reserve.
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os num tacho com o azeite. Junte os alhos-franceses cortados em rodelas e as cenouras raladas e deixe cozinhar mais um pouco.
- Escorra o pão do leite e junte ao preparado anterior, bem como o bacalhau. Misture tudo muito bem, rectifique os temperos de sal e pimenta e junte um pouco de coentros picados e noz-moscada. Disponha num tabuleiro, polvilhe com o queijo e leve ao forno até gratinar.
Notas da receita
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