Bacalhau assado com molho de coentros, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores deste Bacalhau assado com molho de coentros fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.


Bacalhau assado com molho de coentros
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau
- 800 g de batatinhas
- 1/4 de pimento morrone
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 folhas de louro
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Demolhe atempadamente as postas de bacalhau em água. No dia, escorra-as, seque-as, coloque-as num tabuleiro e tempere-as com os dentes de alho picados, as folhas de louro, pimenta e metade do azeite.
- Lave as batatas com casca, disponha-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos. Leve também o tabuleiro do bacalhau ao forno durante aproximadamente 25 minutos ou até que fique assado. Retire do forno, sacuda o excesso de sal das batatas, pressione-as ligeiramente para abrirem, disponha-as numa travessa e coloque no centro as postas de bacalhau.
- Deite o molho de assar o bacalhau numa tigela, junte o restante azeite, um pouco de coentros picados e o vinagre, misture muito bem, tempere com um pouco de sal e pimenta e regue as batatas e o bacalhau. Sirva decorado com o pimento morrone cortado em tiras.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!