A um bacalhau assado ninguém diz que não!
Somos portugueses e, como tal, não sabemos dizer que não a uma receita de bacalhau! Esta receita de bacalhau assado no forno é muito simples e que vai deixar todos com água na boca! Com pimento, cebola e alho, não há dúvidas que temos um prato de peixe delicioso. Bom apetite!

Bacalhau assado no forno
Ingredientes
Instruções de preparação
- Limpe e corte os pimentos em tiras, no sentido do comprimento; descasque a cebola e corte-a também em tiras; descasque e pique os alhos; lave a salsa e os coentros, seque-os com papel absorvente e pique-os.
- Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola, metade dos alhos e a folha de louro e deixe alourar ligeiramente. Junte os pimentos e os espinafres e tempere com sal e pimenta. Mexa, elimine o louro e retire do calor.
- Deite um pouco de leite num prato fundo e passe por ele as fatias de pão. Disponha-as num recipiente de forno, formando duas camadas, e disponha os legumes por cima.
- Numa tigela, misture o pão ralado com os restantes alhos, a salsa, os coentros e uma pitada de pimenta. Passe as postas de bacalhau por esta mistura e coloque-as sobre os legumes. Leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, até corar. Retire do forno e sirva de seguida.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Se desejar, polvilhe o bacalhau com amêndoas laminadas.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de bacalhau espiritual. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!