Receitas com bacalhau são as nossas preferidas 🙂 Experimente este bacalhau em camadas no forno!
Em apenas 45 minutos prepare este delicioso bacalhau em camadas no forno! 🙂 Do que está à espera? Se adora receitas de bacalhau como nós, vai ter mesmo de experimentar esta receita fácil e simples. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bacalhau em camadas no forno
Ingredientes
- 350 g de bacalhau desfiado
- 400 g de batatas
- 1 tomate
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 dl de leite
- 50 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Queijo ralado q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Depois deixe arrefecer, escorra e passe as batatas pelo passe-vite. Junte a manteiga, o leite, envolva, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
- Noutro tacho, coloque o azeite, as cebolas e os dentes alho picados. Leve ao lume, deixe refogar um pouco até a cebola alourar, adicione o bacalhau desfiado e o tomate picado sem pele e sementes, tempere com sal e pimenta e mexa.
- Num tabuleiro de loiça, coloque uma camada de puré, outra do preparado do bacalhau, outra de puré. Repita a operação até terminar os ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 15 minutos. Por fim, polvilhe com queijo ralado e deixe gratinar cerca de 5 minutos.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!