Bacalhau caseiro com natas

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bacalhau caseiro com natas
bacalhau caseiro com natas

Bacalhau caseiro com natas

Descubra como se prepara de forma simples estes delicioso Bacalhau caseiro com natas. Torne o seu dia mais saboroso.

bacalhau caseiro com natas

Bacalhau caseiro com natas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Peixes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Demolhe atempadamente o bacalhau em água. No dia leve-o a cozer, escorra-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o finamente. Reserve 3 dl da água de cozer o bacalhau e deixe arrefecer.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que fique douradinho. Retire do lume e reserve.
  • Dissolva a farinha no caldo de cozer o bacalhau, deite num tacho, junte as natas, tempere com noz-moscada e pimenta e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume.
  • Numa tigela, junte a mistura da cebola com a batata palha e o bacalhau desfiado, regue com o molho, envolva e rectifique os temperos. Deite num tabuleiro de louça ou pirex, alise, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que fique douradinho. Retire do forno e sirva quente.

Notas da receita

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Keyword bacalhau, natas, peixe
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