Bacalhau caseiro com natas
Descubra como se prepara de forma simples estes delicioso Bacalhau caseiro com natas. Torne o seu dia mais saboroso.

Bacalhau caseiro com natas
Ingredientes
- 700 g de bacalhau
- 320 g de batata frita palha
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 4 dl de natas
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 folha de louro
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Pão ralado para polvilhar
Instruções de preparação
- Demolhe atempadamente o bacalhau em água. No dia leve-o a cozer, escorra-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o finamente. Reserve 3 dl da água de cozer o bacalhau e deixe arrefecer.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que fique douradinho. Retire do lume e reserve.
- Dissolva a farinha no caldo de cozer o bacalhau, deite num tacho, junte as natas, tempere com noz-moscada e pimenta e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume.
- Numa tigela, junte a mistura da cebola com a batata palha e o bacalhau desfiado, regue com o molho, envolva e rectifique os temperos. Deite num tabuleiro de louça ou pirex, alise, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que fique douradinho. Retire do forno e sirva quente.
Notas da receita
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