Bacalhau com beringelas

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    Bacalhau com beringelas
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    Bacalhau com beringelas
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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 40 Minutos
    Tempo Cozedura 40 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para demolhar
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Demolhe o bacalhau em água de um dia para o outro. No dia, leve-o a cozer em água, escorra-o, deixe-o amornar, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o. Reserve o caldo da cozedura.
    2. Lave as beringelas, rejeite-lhes as extremidades, corte-as em cubos, coloque-os num passador de rede, polvilhe-os com sal grosso e deixe repousar durante 20 minutos.
    3. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas, pique os alhos, deite num tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar dourada. Adicione o tomate com o molho e o louro e deixe refogar durante mais 5 minutos.
    4. Junte depois o bacalhau e a beringela, previamente passada por água, e escorrida e deixe cozinhar até que o bacalhau ganhe cor.
    5. Adicione então a batata palha e 2 dl do caldo de cozer o bacalhau, envolva, rectifique os temperos, retire do lume, deite numa travessa e sirva polvilhado com salsa picada e decorado com azeitonas pretas.

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