Bacalhau com broa de milho e couve-lombarda

10427
bacalhau com broa de milho e couve lombarda
bacalhau com broa de milho e couve lombarda

Delicie-se com esta receita de bacalhau com broa!

Com couve-lombarda e com broa de milho, este bacalhau vai saber lindamente. Sinta o rico sabor deste prato e tenha um almoço de comer e chorar por mais! Veja aqui mais receitas de bacalhau. Bom apetite!

bacalhau com broa de milho e couve lombarda

Bacalhau com broa de milho e couve-lombarda

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Peixes
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte a couve e o alho-francês em juliana. Leve ao lume um tacho com água e sal, deixe ferver, junte a couve e deixe cozer ligeiramente. Retire e escorra, reservando a água.
  • Descasque os alhos e as cebolas, pique-os grosseiramente e refogue-os num tacho com o azeite e o louro. Quando estiver translúcida, retire metade da cebolada e reserve.
  • Acrescente o alho-francês à cebolada que continua ao lume e deixe alourar. Junte também a couve, tempere com sal e pimenta, mexa e retire do lume. Espalhe no fundo de uma travessa.
  • No mesmo tacho, coloque a cebolada que reservou e o bacalhau desfiado. Leve ao lume, tempere com sal e pimenta, mexa, deixe cozinhar um pouco e retire do lume. Deite sobre a couve no tabuleiro.
  • Numa tigela à parte, deite a broa triturada e misture-lhe a massa de pimentão, o vinho e os coentros grosseiramente picados. Acrescente um pouco da água da cozedura da couve até a broa ficar molhada. Espalhe esta mistura sobre o bacalhau e leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, até corar. Sirva decorado com azeitonas pretas.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
PARTILHAR ESTA RECEITA
Keyword bacalhau, broa, Milho, peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!