Bacalhau assado com broa

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Bacalhau com broa de milho DETALHE
Bacalhau com broa de milho DETALHE

 

Bacalhau com broa de milho DETALHE

Bacalhau assado com broa

Os portugueses sabem cozinhar bacalhau de todas as formas e feitios, mas esta receita de bacalhau com broa de milho é, sem dúvida, das mais apreciadas. Um verdadeiro clássico da cozinha portuguesa!
4 de 1 voto
Tempo Preparação 55 mins
Tempo Cozedura 55 mins
Tempo total 1 hr 50 mins
Refeição Peixes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Lave e coza as batatas com a pele em água temperada com sal. De seguida, escorra-as e pele-as. Reserve.
  • Leve ao lume um tacho com um pouco do azeite e os dentes de alho, previamente descascados e picados. Deixe aquecer e junte as postas de bacalhau, deixando alourar de ambos os lados. Retire e reserve.
  • No fundo de um tabuleiro de forno, espalhe as rodelas de salpicão e as fatias de broa, reservando algumas para esfarelar.
  • Por cima, coloque metade das cebolas, previamente cortadas em rodelas, as postas de bacalhau, uma pitada de colorau e, depois, as restantes rodelas de cebola. Por último, cubra com as batatinhas cozidas, cortadas em pedaços, bem como com o miolo esfarelado das fatias de broa que reservou e as fatias de presunto.
  • Regue tudo com o restante azeite e leve ao forno, à temperatura de 160° C, durante 30 minutos até a superfície alourar. Retire depois e sirva o bacalhau com broa de milho quente.
Keyword bacalhau, broa, Milho, peixe
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