Bacalhau com broa e grelos

2923
Bacalhau com broa e espinafres 5 D 3
Bacalhau com broa e espinafres 5 D 3
Bacalhau com broa e espinafres 5 D 3

Bacalhau com broa e grelos

2 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hour
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 1 minute
Refeição Peixes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Descongele o bacalhau e leve-o a cozer com as folhas de louro. Quando começar a ferver, adicione os ovos, deixe cozinhar mais 12 minutos, retire os ovos e coloque-os numa tigela com água fria. Deixe o bacalhau amornar e rejeite-lhe as peles e espinhas. Passe o caldo de cozer o bacalhau pelo passador de rede e coloque-o numa tigela. Adicione a broa cortada em quadrados e deixe-os ensopar.
  • Arranje e lave os grelos e leve-os a cozer em água com sal e pimenta, depois retire-os, passe-os por água fria, esprema-os bem, corte-os grosseiramente e coloque num tabuleiro.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar muito bem. Retire do lume, junte o vinagre, rectifique os temperos e mexa bem.
  • Disponha, por cima dos grelos, o bacalhau, os ovos cortados em rodelas, a cebola, os alhos e a broa escorrida. Leve ao forno a 180°C até que fique bem quente, retire, polvilhe com coentros picados, regue com o azeite de refogar a cebola, decore a gosto e sirva.
Keyword bacalhau, broa, grelos, peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!