Bacalhau com grão no forno

    2101
    Bacalhau com grão no forno

    Uma receita simples e deliciosa para receber a família 🙂 Bacalhau com grão no forno!

    Se tem grão de bico em casa, aproveite-o da melhor maneira. Sim, hoje é dia de fazer bacalhau com grão no forno! Uma maneira diferente de cozinhar bacalhau. Simples e fácil, assim é esta receita. Do que está à espera? Experimente! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

    Imprimir Receita
    Bacalhau com grão no forno
    Bacalhau com grão no forno
    Votos: 3
    Avaliação: 4.33
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 70 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
    Doses
    pessoas
    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 70 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
    Doses
    pessoas
    Bacalhau com grão no forno
    Votos: 3
    Avaliação: 4.33
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Coloque o grão de molho em água fria, de um dia para o outro. No dia seguinte, deite-o na panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Feche a panela e deixe cozer, durante 20 minutos, a partir do momento em que levantar fervura. Depois de cortada em pedaços, coza também a couve em água temperada com sal, 1 folha de louro e algumas gotas do azeite. Retire-a com uma escumadeira e reserve.
    2. Coza o bacalhau, em lume brando, na mesma água da couve. Escorra, deixe arrefecer um pouco e desfaça-o em lascas, eliminando espinhas e pele. À parte, coza os ovos em água com sal e vinagre, durante 7 minutos. Mergulhe-os em água fria, deixe arrefecer, descasque-os e rale-os.
    3. Leve ao lume uma frigideira grande com a outra folha de louro, o restante azeite e as cebolas e os alhos picados. Deixe alourar, tempere com sal e pimenta, junte o grão escorrido e o bacalhau, mexa e retire do lume minutos depois.
    4. Espalhe a couve numa travessa de forno e coloque a mistura de grão e bacalhau por cima. Envolva os ovos ralados com a maionese e espalhe pela superfície, em diversas porções. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até corar. Sirva decorado com azeitonas temperadas.
    Notas

    Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Siga-nos no facebook.

    Comentários