Uma receita simples e deliciosa para receber a família 🙂 Bacalhau com grão no forno!
Se tem grão de bico em casa, aproveite-o da melhor maneira. Sim, hoje é dia de fazer bacalhau com grão no forno! Uma maneira diferente de cozinhar bacalhau. Simples e fácil, assim é esta receita. Do que está à espera? Experimente! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bacalhau com grão no forno
Ingredientes
Instruções de preparação
- Coloque o grão de molho em água fria, de um dia para o outro. No dia seguinte, deite-o na panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Feche a panela e deixe cozer, durante 20 minutos, a partir do momento em que levantar fervura. Depois de cortada em pedaços, coza também a couve em água temperada com sal, 1 folha de louro e algumas gotas do azeite. Retire-a com uma escumadeira e reserve.
- Coza o bacalhau, em lume brando, na mesma água da couve. Escorra, deixe arrefecer um pouco e desfaça-o em lascas, eliminando espinhas e pele. À parte, coza os ovos em água com sal e vinagre, durante 7 minutos. Mergulhe-os em água fria, deixe arrefecer, descasque-os e rale-os.
- Leve ao lume uma frigideira grande com a outra folha de louro, o restante azeite e as cebolas e os alhos picados. Deixe alourar, tempere com sal e pimenta, junte o grão escorrido e o bacalhau, mexa e retire do lume minutos depois.
- Espalhe a couve numa travessa de forno e coloque a mistura de grão e bacalhau por cima. Envolva os ovos ralados com a maionese e espalhe pela superfície, em diversas porções. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até corar. Sirva decorado com azeitonas temperadas.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!