
Bacalhau com legumes
Ingredientes
- 1 couve portuguesa
- 2 cenouras
- 2 nabos
- 1 colher (café) de sal
- 4 postas de bacalhau demolhado 600 g
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Salsa ou coentros picados q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com água abundante até ferver. Limpe a couve portuguesa, corte-a em pedaços, lave e deixe escorrer. Descasque as cenouras e os nabos, corte a cenoura ao meio no sentido do comprimento e os nabos em gomos grandes.
- Junte as cenouras à água a ferver e, passados 5 minutos, adicione os nabos. Deixe levantar fervura, acrescente a couve, tempere com sal e deixe ferver. Adicione as postas de bacalhau e deixe cozer durante 10 minutos. No final, junte o grão escorrido e desligue o lume.
- Descasque os alhos, pique-os, deite-os para um tacho, junte o azeite e leve ao lume para aquecer. Escorra o bacalhau, disponha-o num prato grande juntamente com a couve, a cenoura e o nabo, regue com o azeite aquecido com os alhos e polvilhe com salsa ou coentros picados. Sirva quente.
Notas da receita
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