Bacalhau com natas e cebola

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    Bacalhau com natas e cebola
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    Bacalhau com natas e cebola
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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + Tempo para demolhar
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, descasque e lave as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos.
    2. Passe o bacalhau por farinha e frite-o numa frigideira com o azeite, de ambos os lados até que fique com crosta. Retire o bacalhau, junte a cebola e os alhos à mesma frigideira com o azeite e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
    3. Junte depois a polpa de tomate, a folha de louro e um raminho de coentros e deixe refogar mais um pouco. Adicione as natas, misture, deixe ferver durante 3 minutos, rectifique os temperos e retire do lume.
    4. Lave as batatas, corte-as ao meio com a casca, leve-as a cozer em água temperada de sal, depois escorra-as, deixe-as amornar e retire-lhes a pele. Passe-as pelo passevite, junte a manteiga e o leite com as gemas dissolvidas e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
    5. Coloque o bacalhau num pirex, disponha o puré de batata à volta com um saco de pasteleiro, regue o bacalhau com o molho que preparou e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, até ficar coradinho. Retire, polvilhe com coentros picados, junte azeitonas e sirva.

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