Bacalhau com vinho do Porto à minhota

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Um prato de peixe rápido e delicioso para toda a família

Vai cozinhar um prato de peixe, mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, estes Bacalhau com vinho do Porto à minhota vão facilitar-lhe muito! Além de ficar pronto em apenas 45 minutos, é uma receita fácil! Se não resiste a bacalhau, então tem mesmo que experimentar este prato!

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Filetes de bacalhau com vinho do porto à moda do minho
Votos: 4
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 45 minutos
Tempo Cozedura 45 minutos
Doses
Pessoas
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 45 minutos
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Instruções de preparação
  1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas e reserve-as no frigorífico, dentro de água. Seque bem o bacalhau com papel absorvente, corte cada lombo em 2 ou 3 pedaços e elimine a pele e as espinhas visíveis.
  2. Descasque as cebolas e os alhos, corte em rodelas e refogue num tacho com o azeite. Adicione os vinhos, o vinagre, o molho inglês, sal e pimenta, deixe apurar e retire do lume.
  3. Numa tigela, prepare um polme misturando os ovos com o leite e depois a farinha. Tempere com sal e pimenta e mexa. Passe o bacalhau por este polme e frite em óleo quente, até ficar dourado. Retire e escorra sobre papel absorvente.
  4. Escorra e seque muito bem as batatas e frite-as no mesmo óleo em que fritou o bacalhau. Retire e escorra da mesma forma. Disponha o bacalhau num prato, espalhe por cima a cebolada e distribua harmoniosamente as batatas. Polvilhe com a salsa picada e sirva de seguida.
Notas da receita

Sugere quem sabe - Em algumas zonas do minho inclui-se o pimento vermelho neste prato. Se quiser, poderá cozinhá-lo com a cebola.

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