Bacalhau cozido com todos

Sem Avaliações
Sabores com tradição! Ninguém recusa um bom bacalhau cozido, por isso, porque não torná-lo ainda melhor com legumes cozidos? São sabores e aromas muito natalícios que ninguém vai conseguir resistir!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau demolhadas
  • 8 batatas médias
  • 3 cenouras
  • 1 couve-lombarda ou coração
  • 6 dentes alho
  • 4 ovos m
  • 100 ml azeite
  • 1 raminho tomilho
  • 1 folha louro
  • Vinagre q.b.
  • Sal e pimenta preta em grão q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com água, a folha de louro e sal. Descasque as batatas e as cenouras; arranje a couve, corte-a em pedaços e coza-os no tacho com água, juntamente com as batatas e as cenouras, durante 15 a 20 minutos.
  • A meio da cozedura, junte o bacalhau e os ovos e deixe cozer, em lume baixo. Retire os alimentos à medida que vão cozendo e deixe-os escorrer num coador. Passe os ovos por água fria e descasque-os.
  • Leve uma frigideira ao lume com o tomilho, pimenta em grão, os alhos picados ou laminados e o azeite. Deixe alourar ligeiramente, retire e elimine a pimenta. Misture um pouco de sal e vinagre.
  • Num prato, disponha a couve, as batatas, as cenouras, cortadas ao meio, o bacalhau e os ovos, cortados em gomos ou ao meio. Regue tudo com o azeite de alho, decore com o tomilho utilizado e sirva bem quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Caldeirada de corvina
Caldeirada de corvinaa
Receita de Caldeirada de corvina. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de corvina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Peixe-espada grelhado com molho de salsa
Peixe-espada grelhado com molho de salsaa
Receita de Peixe-espada grelhado com molho de salsa. Descubra como cozinhar a receita de Peixe-espada grelhado com molho de salsa de maneira...
1 hora 30 min
Ver Receita
Salmão com vinagrete de coentros
Salmão com vinagrete de coentrosa
Receita de Salmão com vinagrete de coentros. Descubra como cozinhar a receita de Salmão com vinagrete de coentros de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Pãezinhos de queijo e fiambre de frango
Pãezinhos de queijo e fiambre de frangoa
Receita de Pãezinhos de queijo e fiambre de frango. Descubra como cozinhar a receita de Pãezinhos de queijo e fiambre de frango de maneira p...
4 horas
Ver Receita
Lulas recheadas com farinheira
Lulas recheadas com farinheiraa
Receita de Lulas recheadas com farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Lulas recheadas com farinheira de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Camarões grelhados com molho diabo
Camarões grelhados com molho diaboa
Receita de Camarões grelhados com molho diabo. Descubra como cozinhar a receita de Camarões grelhados com molho diabo de maneira prática e d...
1 hora
Ver Receita
Feijoada de chocos com gambas
Feijoada de chocos com gambasa
Receita de Feijoada de chocos com gambas. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de chocos com gambas de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pescada ao vapor com puré de batata-doce
Pescada ao vapor com puré de batata-docea
Receita de pescada ao vapor. Descubra como cozinhar a receita de pescada ao vapor de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.