Sabores com tradição!
Ninguém recusa um bom bacalhau cozido, por isso, porque não torná-lo ainda melhor com legumes cozidos? São sabores e aromas muito natalícios que ninguém vai conseguir resistir!


Bacalhau cozido com todos
Bacalhau cozido com todos
Ingredientes
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com água, a folha de louro e sal. Descasque as batatas e as cenouras; arranje a couve, corte-a em pedaços e coza-os no tacho com água, juntamente com as batatas e as cenouras, durante 15 a 20 minutos.
- A meio da cozedura, junte o bacalhau e os ovos e deixe cozer, em lume baixo. Retire os alimentos à medida que vão cozendo e deixe-os escorrer num coador. Passe os ovos por água fria e descasque-os.
- Leve uma frigideira ao lume com o tomilho, pimenta em grão, os alhos picados ou laminados e o azeite. Deixe alourar ligeiramente, retire e elimine a pimenta. Misture um pouco de sal e vinagre.
- Num prato, disponha a couve, as batatas, as cenouras, cortadas ao meio, o bacalhau e os ovos, cortados em gomos ou ao meio. Regue tudo com o azeite de alho, decore com o tomilho utilizado e sirva bem quente.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!