Bacalhau cozido especial de Natal
Para este Natal, que tal uma receita de bacalhau cozido simples e deliciosa?
Um prato clássico de cozinha portuguesa e bastante cozinhado na altura do Natal, a nossa receita de bacalhau cozido especial de Natal! Junto com couves, batatas e pão de milho, é uma receita divinal, simples e rápida para a sua família! Experimente e tenha uns dias de festa alegres e divertidos com quem adora. Para mais receitas clique aqui.
Boas festas!

Bacalhau cozido especial de Natal
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas
- 2 kg de batatas
- 600 g de pão de milho
- 2 couves galegas
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- azeite e vinagre q.b.
- Salsa picada
Instruções de preparação
- Descasque as batatas e corte-as ao meio ou em quartos. Arranje as couves e corte-as em pedaços.
- Coza o bacalhau juntamente com as batatas e as couves numa panela com água abundante e as folhas de louro. Depois escorra tudo, reservando cerca de 200 ml do caldo da cozedura.
- Corte o pão em fatias, disponha-as numa travessa funda e coloque por cima os alhos finamente picados. Regue com o caldo do bacalhau e tempere com azeite e vinagre.
- Acrescente as batatas, o bacalhau e as couves e polvilhe com salsa picada.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!