
Bacalhau cremoso com migas de broa
Ingredientes
- 500 g de bacalhau desfiado demolhado
- 600 g de grelos
- 500 g de broa de milho
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 2 dl de molho bechamel de compra
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje os grelos rejeitando os talos mais grossos, lave-os e escorra-os. Leve-os depois a cozer em água temperada com sal, escorra-os muito bem e reserve-os.
- Retire a côdea à broa de milho e pique o miolo na picadora. Descasque cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas, pique os alhos, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o bacalhau desfiado, tempere com sal e pimenta preta, mexa e deixe cozinhar durante 7 minutos. Adicione depois os grelos, as azeitonas e o bechamel e envolva muito bem.
- Verta a mistura anterior num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe a broa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Retire e sirva decorado a gosto, por exemplo com tomates cereja e salsa.
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